Educação

Senai traz a Criciúma cursos de curta duração na área de confeitaria e padaria

cupcakes

Qualificação será oferecida pela primeira vez na região e contará com aulas para a fabricação de biscoitos, cupcakes, docinhos, salgadinhos, panetones e chocotones

A qualificação no setor de padaria e confeitaria vem se tornando um diferencial para quem está no mercado de trabalho. Seja na produção de pães e doces para a comercialização ou no consumo e fabricação caseira, conhecer novas receitas e garantir ainda mais conhecimento fazem a diferença.

Pensando no público que busca conhecimento de uma forma mais rápida e prática, o Senai de Criciúma abre pela primeira vez inscrições para cursos rápidos, com duração de oito a 12 horas voltados para a fabricação de biscoitos, cupcakes, docinhos, panetones e chocotones, além de salgadinhos.

“Estes cursos são indicados para o público em geral, jovens a partir de 14 anos em diante sem limites de idade. Profissionais do setor de Alimentos (panificação e confeitaria) e pessoas com interesse em ingressar profissionalmente na área ou ainda quem deseja aprender a fazer essas delícias para familiares e amigos”, explica o analista de comercialização do Senai de Criciúma, Maicon Jung Canever.

De acordo com Maicon, esta é a primeira vez que os cursos serão oferecidos de forma separada. “Atualmente oferecemos o Confeitaria e Panificação que são mais longos. Estes serão diferenciados. Contarão com uma formação mais rápida, o que gera também a possibilidade de montar um negócio próprio, ter uma nova fonte de renda. É uma oportunidade de trabalho para quem está fora do mercado de trabalho”. Garante Maicon.

Os interessados em obter mais informações sobre os cursos poderão entrar em contato pelo telefone 3431-7100 ou no email criciuma@sc.senai.br.

 

Sobre os cursos:

•             Biscoitos: Aprenda a fazer massa de biscoitos assados, massa de biscoitos fritos, preparação de biscoitos, modelagens de diversos biscoitos e muito mais. Aula dia 30 de setembro, das 8h às 12h e das 13h às 17h;

•             Cupcakes: Aprenda a fazer massas de cupcakes, recheios e coberturas, preparação e montagem dos cupcakes, decorações e muito mais. Aula dia 7 de outubro, das 8h às 12h e das 13h às 17h;

             Docinhos: Aprenda a preparar massas para docinhos, modelagem de brigadeiros, beijinhos, cajuzinhos,  montagem de doces trufados e outras delícias. Aula dia 9 de setembro, das 8h às 12h e das 13h às 17h;

•             Panetone e Chocotone: Aprenda a fazer panetone com frutas cristalizadas, panetone com uva passas, chocotone e muito mais. Aulas dia 16 de setembro e 23 de setembro, das 8h às 12h e das 13h às 17h;

•             Salgadinhos (fritos e assados): Aprenda a fazer massas cozidas e fritas, massas assadas, preparação de recheios, modelagens dos diversos tipos de salgadinhos e muito mais. Aula dia 2 de setembro, das 8h às 12h e das 13h às 17h.

JÉSSICA PEREIRA